Вернуться назад

Релиш из фасоли, помидоров и бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. сухой фасоли «чёрный глаз»
  • 2 толстых ломтика бекона
  • 1/4 часть пучка свежего тимьяна
  • 2 помидора, разрезанных на 4 части
  • 5 сушёных перцев чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле фасоль, бекон, тимьян, помидоры, чили и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и залейте куриным бульоном. Варите на умеренно слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.
  2. Слейте жидкость в отдельную посуду. Удалите тимьян и перцы чили. Достаньте из фасоли бекон, помидоры и чеснок. Нарежьте бекон и положите его обратно в кастрюлю вместе с кинзой, луком и лимонным соком.
  3. Взбейте бульон из-под фасоли в блендере вместе с помидорами и чесноком. Вмешайте получившееся пюре в фасоль и при необходимости подсолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.