Вернуться назад

Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 цукини, порезать на бруски
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 12 шариков сыра моцарелла бокончини
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соус маринара (рецепт см. здесь) и лимонные дольки для подачи

Приготовление:

  1. Взбить в глубокой тарелке яйца и воду. Перемешать панировочные сухари и петрушку в другом блюде, посолить. В отдельное блюдо высыпать муку.

    Обвалять ломтики цукини в муке, затем окунуть в яйца, и обвалять в сухарях. Обвалять таким же образом 12 шариков моцареллы бокончини.
  2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде до средней температуры.

    Поместить небольшую партию цукини и моцареллы в разогретое масло, и жарить во фритюре до золотистого цвета, по 2 – 3 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем.

    Подавать жаренные во фритюре цукини и моцареллу с острым соусом маринара.