Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 цукини, порезать на бруски
- 2 яйца
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 12 шариков сыра моцарелла бокончини
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соус маринара (рецепт см. здесь) и лимонные дольки для подачи
Приготовление:
- Взбить в глубокой тарелке яйца и воду. Перемешать панировочные сухари и петрушку в другом блюде, посолить. В отдельное блюдо высыпать муку.
Обвалять ломтики цукини в муке, затем окунуть в яйца, и обвалять в сухарях. Обвалять таким же образом 12 шариков моцареллы бокончини.
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде до средней температуры.
Поместить небольшую партию цукини и моцареллы в разогретое масло, и жарить во фритюре до золотистого цвета, по 2 – 3 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
Подавать жаренные во фритюре цукини и моцареллу с острым соусом маринара.
|