Вернуться назад

Пицца на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 1 ст. соуса маринара
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3/4 ст. нарезанной колбасы пепперони, чёрных оливок и/или грибов
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Мука, для работы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х40 см. Разрежьте пласт на 4 части размером 15х20 см., затем разрезать каждую четверть по диагонали пополам, чтобы получилось 8 треугольников.
  2. Смажьте каждый треугольник теста соусом маринара, отступив от краёв 1 см.; посыпьте моцареллой и пармезаном (оставьте часть соуса и сыра для топпинга). Выложите несколько кусочков пепперони, оливок и / или грибов поверх сыра, оставив несколько кусочков для топпинга. Слегка сложите вовнутрь два дальних угла, затем сверните тесто по длинной стороне, как буррито, пока начинка полностью не окажется внутри трубочки, слегка прижимая и запечатывая её.
  3. Аккуратно вставьте палочку для мороженого или деревянный шампур в центр каждого рулета из пиццы и разложите на подготовленных противнях. Смажьте оливковым маслом и соусом маринара; посыпьте чесноком, орегано и хлопьями красного перца. Прижмите сверху все дополнительные ингредиенты. Посыпьте дополнительно моцареллой и пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.