Вернуться назад

Салат с макаронами и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики), желательно цельнозерновой
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. кукурузы в зёрнах (разморозьте, если замороженная)
  • 1 ст. очищенных бобов эдамамэ (разморозьте, если замороженные)
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, натёртые (примерно 0,5 ст.)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Приготовление:

  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и смешайте пасту с 1 ч. л. оливкового масла, чтобы она не слипалась; дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте остывшие макароны с кукурузой, эдамамэ, сладким перцем и морковью. Сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Добавьте пармезан и 1/4 ч. л. соли, снова перемешайте и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 424, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 6 г., холестерин 6 мг., натрий 240 мг., сахар 6 г.