Вернуться назад

Гранатово-лавандовый снег (гранита)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. гранатового сока
  • 1 ч. л. нарезанных свежих цветков лаванды + цветки для украшения бокала
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. пряного рома (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте гранатовый сок и лаванду в охлаждённой миске из нержавеющей стали. Добавьте сок лайма и ром, если используете его. Заморозьте, пока смесь не застынет по краям, 20-25 минут.
  2. Разрыхлите и продолжайте замораживать, поскабливая вилкой каждые 20-25 минут, для получения рыхлой слякотной массы, около 2,5 часов; затем накройте и оставьте на ночь в морозильной камере. Поскоблите граниту вилкой и выложите в бокалы для мартини. Украсьте цветами лаванды.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 26 г.