Гранатово-лавандовый снег (гранита)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. гранатового сока
- 1 ч. л. нарезанных свежих цветков лаванды + цветки для украшения бокала
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. пряного рома (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте гранатовый сок и лаванду в охлаждённой миске из нержавеющей стали. Добавьте сок лайма и ром, если используете его. Заморозьте, пока смесь не застынет по краям, 20-25 минут.
- Разрыхлите и продолжайте замораживать, поскабливая вилкой каждые 20-25 минут, для получения рыхлой слякотной массы, около 2,5 часов; затем накройте и оставьте на ночь в морозильной камере. Поскоблите граниту вилкой и выложите в бокалы для мартини. Украсьте цветами лаванды.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 26 г.
|