Вернуться назад

Артишоки запечённые с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (340 гр.) маринованных оснований артишоков, обсушите
  • 4 ст. л. простых или пряных панировочных сухарей
  • 1,5 ч. л. тёртого пармезана
  • 110 гр. мягкого сыра из овечьего молока или бри, нарезанного (корку срежьте)
  • 1 ст. смеси салатной зелени
  • 2 ст. л. бальзамической винегретной заправки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. оливковым маслом и посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей. Положите на панировочные сухари основания артишоков отверстиями вверх и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей и пармезаном.
  2. Запекайте в течение 15 минут; затем достаньте из духовки и переключите её на режим гриля. Разложите ломтики сыра по артишокам; посыпьте оставшейся 1 ст. л. панировочных сухарей. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться и топпинг не потемнеет, 3-4 минуты. Перемешайте в миске салатную зелень с бальзамической винегретной заправкой; подавайте артишоки поверх зелени.