Вернуться назад

Салат из картофеля и курицы в листьях латука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля рассет-бёрбанк, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 куриная грудка (180 гр.) без кости и кожи
  • 3 полоски бекона, пожаренные и раскрошенные
  • 1/4 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 свежих листка шалфея, нарезанных
  • 2 кочана Биб-латука, листья разделите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофель на противень, перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут.
  2. Тем временем положите куриную грудку в кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, 15-20 минут. Выложите курицу из кастрюли и дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки размером на один укус.
  3. В большой миске смешайте картофель, курицу, бекон, сельдерей, лук и чеснок. Затем вмешайте майонез, уксус, горчицу, паприку, свежую зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте салат в листьях Биб-латука и ешьте, заворачивая внутрь.