Салат из картофеля и курицы в листьях латука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля рассет-бёрбанк, очищенных и нарезанных кубиками
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 куриная грудка (180 гр.) без кости и кожи
- 3 полоски бекона, пожаренные и раскрошенные
- 1/4 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 свежих листка шалфея, нарезанных
- 2 кочана Биб-латука, листья разделите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофель на противень, перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут.
- Тем временем положите куриную грудку в кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, 15-20 минут. Выложите курицу из кастрюли и дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки размером на один укус.
- В большой миске смешайте картофель, курицу, бекон, сельдерей, лук и чеснок. Затем вмешайте майонез, уксус, горчицу, паприку, свежую зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте салат в листьях Биб-латука и ешьте, заворачивая внутрь.
|