Вернуться назад

Лазанья в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 листов лазаньи, не требующих запекания
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,7 кг. спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. порубленного свежего базилика и/или петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 морковь, нарезанная лентами
  • 1 цуккини, нарезанный лентами
  • 3,5 ст. шпината
  • 150 гр. моцареллы, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок; жарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте помидоры, 1 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу; жарьте, пока помидоры не пустят сок, около 5 минут. Переложите в блендер и измельчите. Верните 1 ст. соуса на сковороду и убавьте огонь до минимума; оставшийся соус отложите.
  2. Тем временем в миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
  3. Положите 2 листа лазаньи на соус в сковороде. Сверху выложите половину моркови и кабачков, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Покройте половиной шпината, половиной смеси из рикотты, несколькими кусочками моцареллы и 2-3 ст. л. отложенного томатного соуса. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и тушите, до готовности лазаньи и пока сыр не расплавится, 20-25 минут.
  4. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарезайте. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 564, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 924 мг., сахар 0 г.