Лазанья в сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 листов лазаньи, не требующих запекания
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 0,7 кг. спелых помидоров, нарезанных кубиками
- 4 ст. л. порубленного свежего базилика и/или петрушки + дополнительно для подачи
- 1 ст. рикотты
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 морковь, нарезанная лентами
- 1 цуккини, нарезанный лентами
- 3,5 ст. шпината
- 150 гр. моцареллы, тонко нарезанной
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок; жарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте помидоры, 1 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу; жарьте, пока помидоры не пустят сок, около 5 минут. Переложите в блендер и измельчите. Верните 1 ст. соуса на сковороду и убавьте огонь до минимума; оставшийся соус отложите.
- Тем временем в миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Положите 2 листа лазаньи на соус в сковороде. Сверху выложите половину моркови и кабачков, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Покройте половиной шпината, половиной смеси из рикотты, несколькими кусочками моцареллы и 2-3 ст. л. отложенного томатного соуса. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и тушите, до готовности лазаньи и пока сыр не расплавится, 20-25 минут.
- Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарезайте. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 564, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 924 мг., сахар 0 г.
|