Вернуться назад

Кускус с летними овощами в африканском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кускус

  • 1,5 ст. цельнозернового кускуса
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная на 8 долек
  • 1 палочка корицы
  • 1 банка (400 гр.) очищенных помидоров в собственном соку, разрезанных пополам
  • 2 небольшие моркови, нарезанные на кусочки
  • 1 цуккини и/или 1 пучок мангольда, нарезанный
  • 1/3 ст. изюма

    Песто

  • 1 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей)
  • 0,5 ст. свежей петрушки (стебли отложите для кускуса)
  • 2 ст. л. цельного миндаля
  • Половина зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Приготовьте песто: смешайте в кухонном комбайне кинзу, листья петрушки, миндаль и чеснок; измельчите до получения грубой пасты. Добавьте оливковое масло и 0,5 ч. л. соли; взбейте до получения однородной массы.
  2. Приготовьте овощи для кускуса: нагрейте на среднем огне широкую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. соли; нагревайте, пока масло не начнёт темнеть. Добавьте лук. Свяжите кухонной нитью отложенные стебли петрушки вместе с палочкой крицы; положите в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
  3. Добавьте помидоры, 1 ст. воды, морковь, кабачки и/или мангольд, изюм, 1,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 15 минут. Удалите петрушку и корицу.
  4. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, посолите, поперчите и разрыхлите вилкой. Сверху выложите овощи и песто.
Пищевая ценность одной порции: калории 525, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 11 г., холестерин 30 мг., натрий 1364 мг., сахар 0 г.