Вернуться назад

Салат с лососем Ломи-Ломи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 450 гр. филе дикого лосося (без кожи), сполосните и обсушите
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • Половина пучка свежей кинзы

    Салат

  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо или серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • Порубленных орехов макадамия, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Засолите лосося.

    Смешайте в миске соль и сахар. Постелите на рабочую поверхность 2 длинных куска полиэтиленовой плёнки крест-накрест. Положите половину веточек кинзы в середину полиэтиленовой плёнки и сверху насыпьте половину смеси соли и сахара. Положите рыбу и надавите, чтобы она снизу полностью покрылась солью и сахаром. Посыпьте лосось оставшейся посолочной смесью и вотрите её, затем сверху положите остальную кинзу. Плотно заверните в плёнку и положите в холодильник на 24 часа.
  2. На следующий день разверните рыбу, смойте соль и обсушите филе. Нарежьте его кубиками по 0,5-1 см.
  3. Приготовьте салат.

    В миске смешайте лосося, кинзу, помидоры, зелёный лук, халапеньо, растительное и кунжутное масло и сок лайма. Традиционно лосось смешивается с другими ингредиентами вручную. При желании посыпьте салат мелко нарезанными орехами макадамия.