Вернуться назад

Салат из креветок фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салата

  • 0,5 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 сердцевины салата романо, порванных на маленькие кусочки
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полосками

    Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленных корнишонов + 2 ст. л. рассола
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. острого соуса

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте в миске майонез, корнишоны и их рассол, горчицу, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Разрежьте креветки продольно пополам. Взбейте в миске яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте муку, каджунскую приправу и 2 ч. л. соли.
  3. В глубокой сковороде нагрейте около 2,5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра (бросьте кусочек креветки, и он должен зашипеть). Окуните каждую креветку в яичную смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Работая несколькими партиями, обжарьте креветки до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз, около 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посолите.
  4. Смешайте в большой миске листья салата, помидор, лук и сладкий перец с заправкой; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху креветки.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 139 мг., натрий 593 мг., сахар 0 г.