Вернуться назад

Судак на палочке с соусом тартар

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе судака
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки во фритюре
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. релиша из маринованных огурцов
  • Сок полвины лимона + дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, лимонный перец, чеснок, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте 1 ст. л. растительного масла, затем 0,5-3/4 ст. ледяной воды и замесите однородное тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, релиш, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
  3. В глубокой кастрюле нагрейте 10-15 см. растительного масла до температуры 190°С. Разрежьте рыбу на 8 частей размером примерно 4х11 см. Насадите каждый кусочек рыбы на длинный деревянный шампур. Обильно посолите и поперчите.
  4. Окуните рыбу в кляр, повернув, чтобы полностью покрыть; дайте излишкам теста стечь обратно в миску. Аккуратно положите рыбу (с шампурами) в горячее масло. Жарьте, поворачивая щипцами, до золотистого цвета и готовности, около 6 минут. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.