Вернуться назад

Форель «Амандин» с апельсинами на гриле

grandkulinar.ru

Приготовление:

Сбрызните 2 листа фольги оливковым маслом; насыпьте на каждый по 1/4 ст. нарезанного миндаля и по 3/4 ч. л. измельчённых семян кориандра. Смажьте четыре филе форели (по 170 гр. каждое) небольшим количеством оливкового масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Положите каждое филе, кожей вниз, поверх орехов. Сверху положите несколько ломтиков апельсина (с кожурой), затем положите одно филе на другое кожей вверх, чтобы получился сэндвич из форели. Посыпьте дополнительно миндалём и кориандром. Запечатайте рыбу в фольгу и жарьте при сильном жаре гриля до готовности форели, чтобы миндаль хорошо подрумянился, 8-10 минут. Осторожно отделите лопаткой нижнюю миндальную корку от фольги.

Ингредиенты: