Вернуться назад

Легкий соус «Тысяча островов»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • Морская соль
  • 1 перец чили чипотле в соусе адобо (по желанию)
  • 3 ст. л. сладкого релиша (маринованная овощная икра)
  • 3 ст. л. рубленого красного сладкого перца

Приготовление:

  1. Добавить в блендер йогурт, майонез, молоко, кетчуп, вустерширский соус, щепотку соли и перца чили; взбить до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин. Перелить полученную смесь в миску, затем примешать овощную икру и сладкий перец.

    Пищевая ценность для 2 ст. л. соуса тысяча островов: калорий 50; жиров 3 г.; белков 1 г.; углеводов 5 г.
Пищевая ценность одной порции: калории 50, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.