Вернуться назад

Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. тонких натуральных свиных котлет на кости
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. семян зиры, раздробленных
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 спелых плантана (или 0,5 кг. картофеля), очищенных и разрезанных на 4 части

Приготовление:

  1. Срежьте с грейпфрута и апельсина по полоске цедры длиной 5 см.; положите в стеклянную миску. Выжмите из каждого фрукта в миску по 3 ст. л. сока (отложите фрукты в сторону). Вмешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. орегано, семена зиры, соль и чёрный перец по вкусу. Проколите свиные котлеты вилкой, затем положите их в маринад, перевернув, чтобы полностью покрыть. Отложите на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус мохо. Выжмите из грейпфрута и апельсина по 1 ст. л. сока в другую миску; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, чеснок и петрушку. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
  3. Отварите плантаны в кастрюле с подсоленной водой, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут. Слейте воду, отлив отдельно около 0,5 ст. Разомните плантаны толкушкой для картофельного пюре, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством воды, в которой они варились. Посолите и поперчите по вкусу, держите в тепле.
  4. Нагрейте на умеренно сильном огне две сковородки среднего размера. Достаньте свинину из маринада, обсушите. Слегка смажьте котлеты соусом мохо; обжарьте до золотистого цвета и лёгкой хрустящей корочки с одной стороны, около 5 минут. Переверните и жарьте ещё около 3 минут. Разложите свинину и плантаны по тарелкам и полейте дополнительно соусом мохо.