Вернуться назад

Легкий соус с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. л. 2%-ого молока
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. вустерширского соуса
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Взбить с помощью венчика йогурт, молоко, майонез, лимонный сок, вустерширский соус и кайенский перец, до однородного состояния.
  2. Добавить сыр с плесенью, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец по вкусу, осторожно перемешать. Поставить соус в холодное место на ночь, для того чтобы объединились все ароматы.

    Пищевая ценность для 2 ст. л. соуса: калорий 91; жиров 8 г.; белков 3 г.; углеводов 2 г.
Пищевая ценность одной порции: калории 91, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.