Легкий соус с голубым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1 ст. л. 2%-ого молока
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Взбить с помощью венчика йогурт, молоко, майонез, лимонный сок, вустерширский соус и кайенский перец, до однородного состояния.
- Добавить сыр с плесенью, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец по вкусу, осторожно перемешать. Поставить соус в холодное место на ночь, для того чтобы объединились все ароматы.
Пищевая ценность для 2 ст. л. соуса: калорий 91; жиров 8 г.; белков 3 г.; углеводов 2 г.
Пищевая ценность одной порции: калории 91, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|