Вернуться назад

Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сливовидных помидоров или 4 помидора «бычье сердце», разрезанных пополам
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 перец чипотле в соусе адобо или 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 3 ст. л. с горкой готового хрена
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Сок половины лайма
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Большие креветки, пожаренные на гриле, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, пока они слегка не обуглятся и не размягчатся, перевернув в середине жарки, 4-6 минут.
  2. Положите в кухонный комбайн помидоры, мёд, чипотле, хрен, вустерский соус, сок лайма, кинзу, щепотку соли и чёрного перца и немного оливкового масла и взбейте до однородной консистенции. Подавайте соус с жареными креветками.
  3. Подкопчёные креветки


    Чтобы пожарить креветки, смешайте их с растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, пока они не станут матовыми и не покроются поджаристыми отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны.