Брускетта с клубникой и сладкими помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной по 1 см.
- 1 ст. спелой клубники, нарезанной кубиками
- 1 ст. виноградных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый (по желанию)
- 3 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте клубнику, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите на 30 минут и помешивайте время от времени.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разложите хлеб на противне и смажьте оливковым маслом. Переложите на гриль и поджарьте ломтики до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите на блюде.
- Покройте тёплые поджаренные ломтики хлеба щедрой порцией клубнично-томатного салата. Сразу же подавайте.
|