Вернуться назад

Брускетта с клубникой и сладкими помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной по 1 см.
  • 1 ст. спелой клубники, нарезанной кубиками
  • 1 ст. виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый (по желанию)
  • 3 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте клубнику, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите на 30 минут и помешивайте время от времени.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разложите хлеб на противне и смажьте оливковым маслом. Переложите на гриль и поджарьте ломтики до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите на блюде.
  3. Покройте тёплые поджаренные ломтики хлеба щедрой порцией клубнично-томатного салата. Сразу же подавайте.