Вернуться назад

Фрико с базиликом и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. л. тёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в миске пармезан, базилик и лимонную цедру.
  3. Выложите столовой ложкой горки из сырной смеси на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и слегка пригладьте. Для этого рецепта лучше всего использовать силиконовый коврик для выпечки. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью, раскладывая горки на расстоянии примерно 1 см.
  4. Выпекайте 3-5 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте остыть, затем переложите на блюдо плоской лопаткой.