Перцы халапеньо, фаршированные копчёной гаудой и чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 мексиканские сырые колбаски чоризо, оболочки снимите (всего примерно 200 гр.)
- 220 гр. копчёной гауды, натёртой
- 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 3 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
- 1 ст. л. острого соуса (например, Frank’s RedHot)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 12 больших стручков халапеньо, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Обжарьте чоризо в сковороде на среднем огне, 8-10 минут. Переложите шумовкой в большую миску.
- Добавьте в чоризо гауду, сливочный крем-сыр, сметану, красный лук, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте с яйцом. Выложите смесь в половинки халапеньо и расставьте их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Запекайте до золотистого цвета, и пока сыр не начнёт пузыриться, 20 минут.
|