Вернуться назад

Перцы халапеньо, фаршированные копчёной гаудой и чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 мексиканские сырые колбаски чоризо, оболочки снимите (всего примерно 200 гр.)
  • 220 гр. копчёной гауды, натёртой
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1 ст. л. острого соуса (например, Frank’s RedHot)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 12 больших стручков халапеньо, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Обжарьте чоризо в сковороде на среднем огне, 8-10 минут. Переложите шумовкой в большую миску.
  3. Добавьте в чоризо гауду, сливочный крем-сыр, сметану, красный лук, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте с яйцом. Выложите смесь в половинки халапеньо и расставьте их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Запекайте до золотистого цвета, и пока сыр не начнёт пузыриться, 20 минут.