Вернуться назад

Поке с тунцом и хрустящими чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. желтопёрого тунца для суши, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 часть большой сладкой луковицы, нарезанная тонкими полосками
  • 1/4 часть огурца, разрезанного пополам и тонко нарезанного (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
  • 1 ч. л. самбал-олек
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 пера зелёного лука, нарезанного
  • Растительное масло, для фритюра
  • 8 пластинок теста для вонтонов, нарезанных треугольниками
  • Крупнозернистая соль

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске куски тунца, лук, огурец и халапеньо.
  2. Блендером взбейте смесь из соевого соуса, уксуса, имбиря, самбал-олек, кунжутного масла и коричневого сахара, соскабливая её со стенок, 1 минуту. Перелейте к тунцу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте чипсы. В казане нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте тесто для вонтонов до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир; посыпьте солью.
  4. Разложите поке по порционным чашам или креманкам. Сверху посыпьте зелёным луком и украсьте чипсами.