Поке с тунцом и хрустящими чипсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. желтопёрого тунца для суши, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 часть большой сладкой луковицы, нарезанная тонкими полосками
- 1/4 часть огурца, разрезанного пополам и тонко нарезанного (примерно 1 ст.)
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
- 1 ч. л. самбал-олек
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4 пера зелёного лука, нарезанного
- Растительное масло, для фритюра
- 8 пластинок теста для вонтонов, нарезанных треугольниками
- Крупнозернистая соль
Приготовление:
- Смешайте в большой миске куски тунца, лук, огурец и халапеньо.
- Блендером взбейте смесь из соевого соуса, уксуса, имбиря, самбал-олек, кунжутного масла и коричневого сахара, соскабливая её со стенок, 1 минуту. Перелейте к тунцу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Тем временем приготовьте чипсы. В казане нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте тесто для вонтонов до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир; посыпьте солью.
- Разложите поке по порционным чашам или креманкам. Сверху посыпьте зелёным луком и украсьте чипсами.
|