Вернуться назад

Горячий дип-соус с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (очистите от половины семян и перегородок)
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 450 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 4 ст.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных чили, нарезанных кубиками
  • Порошок чили, чтобы посыпать
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне (или разогрейте уличный гриль). Смажьте кукурузу растительным маслом, посыпьте небольшим количеством соли и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте красный лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо. Перемешайте и жарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
  3. Срежьте кукурузные зёрна с початков. Вы можете поставить початок в центр формы для кекса с отверстием посередине, чтобы зёрна не разлетались по всей Вселенной.
  4. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и две трети сыра монтерей-джек. Взбейте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте зелёный лук, овощную смесь, кукурузу и консервированный чили вместе с жидкостью из банки. Перемешайте.
  5. Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся частью сыра монтерей-джек и небольшим количеством порошка чили. В этот момент вы можете накрыть форму фольгой, поставить в холодильник и хранить до 2 дней. А перед выпеканием оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте дип-соус, пока он не запузырится и не покроется золотистой корочкой, 20-22 минуты. Достаньте из духовки и подавайте тёплым с чипсами для макания.