Вернуться назад

Рулетики из фиников и чоризо в беконе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 сушёных фиников без косточек
  • 450 гр. готовой испанской колбасы чоризо, разрезанной на 15 кубиков (чтобы они вместились в финики)
  • 5 полосок бекона, разрезанных продольно на 3 части
  • 0,5 ст. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Сделайте надрез с одной стороны каждого финика и вставьте кубик чоризо. Сожмите финик, плотно закрыв его. Оберните каждый финик полоской бекона и закрепите зубочисткой. Положите все финики на бок на подготовленный противень. Запекайте в духовке, пока бекон сверху не начнёт подрумяниваться и становиться хрустящим, 5-6 минут. Переверните финики и продолжайте запекать, пока бекон не будет почти полностью обжарен, ещё 8-10 минут.
  3. Достаньте финики из духовки и смажьте с обеих сторон кленовым сиропом. Верните противень в духовку, и продолжайте запекать, пока финики не станут очень хрустящими и липкими, 1-2 минуты. Подавайте закуску тёплой.