Вернуться назад

Солёные орешки с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 веточек тимьяна, листья оборвите
  • 1 ст. арахиса, с кожицей
  • 1 ст. цельного миндаля, с кожицей
  • 1 ст. половинок пекана
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 лёгких скребка по тёрке лимонной цедрой
  • 1 ст. л. морской соли хлопьями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте тимьян. Листья будут шипеть и немного зажариваться. Сразу же добавьте арахис, миндаль, орехи пекан и хлопья красного перца. Смешайте, чтобы покрыть всё маслом.
  3. Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 5-8 минут. Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и соль и сразу же подавайте или дайте остыть, а при необходимости снова разогрейте в духовке при невысокой температуре.
    Выход: 3 ст.