Солёные орешки с тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 12 веточек тимьяна, листья оборвите
- 1 ст. арахиса, с кожицей
- 1 ст. цельного миндаля, с кожицей
- 1 ст. половинок пекана
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 лёгких скребка по тёрке лимонной цедрой
- 1 ст. л. морской соли хлопьями
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте тимьян. Листья будут шипеть и немного зажариваться. Сразу же добавьте арахис, миндаль, орехи пекан и хлопья красного перца. Смешайте, чтобы покрыть всё маслом.
- Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 5-8 минут. Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и соль и сразу же подавайте или дайте остыть, а при необходимости снова разогрейте в духовке при невысокой температуре.
Выход: 3 ст.
|