Вернуться назад

Шарики из попкорна с шоколадно-арахисовой паутинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 ст. простого попкорна
  • 1 и 3/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 1 и 3/4 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте попкорн и по 1 и 1/4 ст. гранул арахисовой пасты и шоколада. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и маршмэллоу, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  3. Когда сахарная смесь закипит, вылейте её поверх смеси из попкорна и перемешайте, чтобы равномерно всё покрыть, затем быстро, но аккуратно сформируйте шарики нужного вам размера. Положите их в маленькие миски или ячейки формы для маффинов, предварительно сбрызнув формы кулинарным спреем, чтобы шарики держали свою форму при остывании. Представьте, что вы лепите снежки, но не делайте их слишком плотными.
  4. В двух отдельных маленьких кастрюлях на медленном огне растопите оставшиеся по 0,5 ст. гранул арахисовой пасты и молочного шоколада (или растопите в микроволновой печи в двух мисках) и сбрызните растопленными соусами каждый остывший шарик из попкорна.