Вернуться назад

Тейтер-тотс со вкусом чизбургера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шарики

  • 1 пакет (0,9 кг.) замороженных картофельных шариков «тейтер-тотс»
  • Кетчуп, жёлтая горчица, ломтики маринованных огурцов и жареный кунжут, для подачи

    Сырный соус

  • 220 гр. сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара

    Говядина

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки

Приготовление:

  1. Приготовьте сырный соус: смешайте в миске сыр и кукурузный крахмал, чтобы покрыть все кубики. Поставьте кастрюлю среднего размера на медленный огонь. Добавьте сгущённое молоко без сахара. Как только оно нагреется, вмешайте сырную смесь и варите, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и соус не станет шелковистым и однородным, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте говядину: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он снаружи не поджарится, а внутри не пропарится, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и держите фарш в тепле на слабом огне.
  3. Соберите чаши: пожарьте или запеките картофельные шарики в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите их по небольшим чашам и сверху полейте примерно по 1 ст. л. сырного соуса, затем выложите по 1 ст. л. говяжьего фарша. Покройте каждую порцию небольшим количеством кетчупа и горчицы, украсьте огурчиками и посыпьте кунжутом.