Вернуться назад

Лапша ло-мейн с тефтелями по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сухой широкой лапши ло-мейн
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1,5 ст. снежного гороха, обрежьте концы стручков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля; застелите противень фольгой. Смешайте фарш с 1/4 ст. воды, 2 ст. л. соуса хойсин, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 ч. л. имбиря, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Сформируйте 12 тефтелей. Выложите их на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока тефтели не подрумянятся и не будут готовы, 6-7 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Вмешайте 1 ч. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. В мерном стакане для жидкостей смешайте 1/3 ст. воды, устричный соус, кунжутное масло, оставшуюся 1 ст. л. соуса хойсин, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2 оставшихся измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. л. имбиря, зелёный лук (оставьте немного зелени для посыпки), помидоры черри и снежный горох.
  4. Обжаривайте, пока стручки гороха не станут ярко-зелёными, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте лапшу и перемешайте. Влейте соусную смесь и мешайте до полного впитывания, 1-2 минуты. Разложите лапшу с овощами и тефтели по тарелкам. Посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 70 мг., натрий 1147 мг., сахар 6 г.