Вернуться назад

Паста фуззили со стейком пиццайола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. пасты фуззилли (примерно 2,5 ст.)
  • 450 гр. скёрт-стейка, разрезанного поперечно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 100 гр. мелких сладких перцев (4-6 шт.), разрезанных продольно пополам, очищенных от семян и плодоножек
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. порванного свежего базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла вместе со сладким перцем, красным луком, чесноком, орегано, красным перцем и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 4 минут. Убавьте огонь до среднего, вмешайте вино и готовьте, пока жидкость почти не выпарится, около 30 секунд. Добавьте помидоры и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  4. Добавьте макароны и все соки, выделившиеся из стейка. Перемешайте, чтобы прогреть пасту, около 1 минуты, добавив при необходимости воду из-под макарон, чтобы соус стал более жидким. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте 3/4 ст. базилика. Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и выложите на пасту. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. базилика.