Вернуться назад

Пицца с колбасным фаршем, руколой и виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. рикотты
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 60 гр. сыра камбоцола, корку срежьте, нарезанного кусочками по 0,5 см.
  • 2/3 ст. красного винограда без косточек, разрежьте виноградины пополам
  • 2 сырые острые итальянские колбаски (примерно 170 гр.), оболочки снимите, фарш разбейте на куски
  • Половина небольшой луковицы шалота, тонко нарезанной; разделите ломтики на полукольца
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. руколы

Приготовление:

  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. Постелите лист пергамента на другой перевёрнутый противень и смажьте 2 ч. л. оливкового масла. Растяните на пергаменте тесто для пиццы, слегка прихлопывая, чтобы сформировать из него прямоугольник размером 25х35 см. Поколите вилкой всю поверхность теста, отступая от краёв. Смажьте его оставшимися 2 ч. л. оливкового масла. Положите тесто (вместе с пергаментом) на горячий камень или противень и выпекайте, пока оно не подрумянится низу, около 8 минут.
  2. Посыпьте рикотту 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Достаньте корж из духовки и распределите сверху рикотту. Посыпьте тимьяном и разложите сверху сыр, виноград и колбасный фарш. Переложите снова на горячий камень или противень и продолжайте выпекать до готовности мяса, и пока корж не станет золотистым, около 10 минут.
  3. Достаньте из духовки и сразу же посыпьте сверху кольцами шалота. Сбрызните мёдом и посыпьте руколой.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 18 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 1422 мг., сахар 9 г.