Вернуться назад

Капустный салат с беконом и чесночными тостами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок капусты кейл, стебли обрежьте
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 большой пучок зелёного лука, нарезанный
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртого
  • Половина багета, нарезанная на 8 ломтиков
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 1 небольшой бессемянный огурец, нарезанный

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля; застелите противень фольгой.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; оставшийся в сковороде жир не выливайте.
  3. Тем временем измельчите в блендере 2 пера зелёного лука, майонез, 2 ст. л. уксуса и по щедрой щепотке соли и чёрного перца.
  4. Смешайте чеснок с жиром из-под бекона. Разложите ломтики хлеба на подготовленном противне. Сверху намажьте чесночной смесью, посолите и поперчите по вкусу (сковороду не мойте). Поджарьте хлеб в духовке в режиме гриля, 1-3 минуты.
  5. Нашинкуйте капусту кейл и положите в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и разотрите капусту руками, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут. Снимите с огня, смешайте с оставшимся зелёным луком. Выложите томатную смесь на капусту и перемешайте.
  6. Раскрошите бекон в салат. Добавьте огурец и примерно 1/4 ст. заправки. Хорошо перемешайте. Подавайте с чесночным хлебом и оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 38 мг., натрий 976 мг., сахар 5 г.