Вернуться назад

Хрустящая курица в миндальной панировке с салатом из яблок и фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 тонкие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,7 кг.)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • Тёртая цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 4 ст. смеси мелкой салатной зелени
  • Половина корня фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 небольшое хрустящее красное яблоко, тонко нарезанное
  • 0,5 ст. крупно порубленного свежего базилика
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Смешайте в неглубокой посуде панко, миндальную муку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и равномерно вмешайте пальцами лимонную цедру. В отдельной неглубокой посуде слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте около 1/3 ст. оливкового масла (бросьте немного панировочных сухарей, и масло должно зашипеть). Работая с 2-3 кусками курицы за раз, окуните каждый кусок во взбитое яйцо, дайте избытку стечь обратно, затем обваляйте курицу в сухой смеси, чтобы полностью покрыть её.
  3. Положите куски в горячее масло и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Убавьте огонь, если курица зажаривается слишком быстро, и по мере необходимости добавляйте больше оливкового масла.
  4. Смешайте в миске зелень, фенхель, яблоко, базилик и красный лук с лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Разложите курицу по тарелкам и подавайте с салатом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 187 мг., натрий 582 мг., сахар 7 г.