Куриные ножки на гриле в глазури барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кг. небольших куриных голеней (примерно 18 шт.)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. смеси специй с чили
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. кетчупа
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. горчицы
- Растительное масло, чтобы смазать
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, смесь специй с чили, паприку и зиру. Посыпьте курицу 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите все ножки смесью специй. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Соус для барбекю Тем временем, в небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, апельсиновый сок, чеснок, мелассу, соус хойсин и горчицу до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут. Выход: менее 1,5 ст.
- Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Жарьте курицу, накрыв крышкой и периодически поворачивая до поджаристой корочки, и пока термометр, вставленный в голень (подальше от кости), не покажет температуру 77°С, 35-45 минут. За 10 минут до готовности начните смазывать ножки небольшим количеством соуса барбекю.
- Переложите на блюдо и дополнительно полейте соусом барбекю. Подавайте ножки с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 235 мг., натрий 779 мг., сахар 22 г.
|