Вернуться назад

Суп из белой фасоли в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. сухой белой фасоли, переберите и обсушите
  • 3 моркови, крупно нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 110 гр. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в медленноварке объёмом 6-8 л. фасоль, морковь, сельдерей и чеснок. Вмешайте помидоры вместе с соками и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриный бульон, 1 ст. воды, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока фасоль и овощи не станут мягкими, 7-8 часов.
  2. Снимите крышку и перемешайте суп. Срежьте с початков кукурузные зёрна и добавьте их в суп вместе с ветчиной. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока кукуруза не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Добавьте шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Выбросьте лавровый лист.
  3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 67 г., клетчатка 14 г., холестерин 18 мг., натрий 885 мг., сахар 14 г.