Креветки на гриле с рисовой лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (220 гр.) тонкой рисовой лапши, например, вермишели
- 0,6 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
- 2 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. маринованного имбиря (обсушенного), нарезанного + 1 ст. л. рассола
- 1 бессемянный огурец, нарезанный соломкой
- 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 морковь, натёртая
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; смажьте решётку маслом.
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Смешайте креветки с 1 ст. л. пасты карри и растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. пасты карри, арахисовую пасту, уксус, имбирный рассол, 2 ст. л. воды и щепотку соли до получения однородной массы. Добавьте огурец, сладкий перец, морковь, большую часть кинзы, маринованный имбирь и большую щепотку соли; хорошо перемешайте, пока соус не станет жидким. Кухонными ножницами нарежьте лапшу на более короткие куски и добавьте к овощам; посолите и хорошо перемешайте.
- Обжарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте поверх лапши с овощами. Посыпьте оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 179 мг., натрий 1268 мг., сахар 7 г.
|