Вернуться назад

Вареники с креветками и зелёным горошком в соусе «Альфредо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных вареников с креветками или другими морепродуктами (16 - 20 шт.)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Отварите вареники в пароварке или микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой сковороде на сильном огне доведите сливки до кипения. Добавьте вареники и готовьте, пока сливки немного не загустеют, 2-3 минуты. Добавьте горошек и готовьте, пока он не прогреется, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Соус может показаться слишком жидким, но он загустеет по мере остывания.
  3. Разложите вареники с соусом по тарелкам. Посыпьте зелёным луком и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 725 мг., сахар 5 г.