Вернуться назад

Доса с картофелем и нутом в соусе карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 испечённых блина диаметром 30 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных
  • 2 больших клубня картофеля юкон-голд, очищенных и нарезанных кубиками
  • 280 гр. шпината (примерно 8 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной + дополнительно для подачи
  • Дольки лайма и чатни из манго, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд. Добавьте лук и халапеньо и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, около 5 минут. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, пока помидоры не размякнут и большая часть жидкости не выпарится, около 8 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте картофель и 1 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, но не он не должен разваливаться, около 15 минут.
  3. Добавьте шпинат, нут и кинзу и готовьте, пока шпинат не завянет и нут не прогреется, около 5 минут. Сложите блины пополам и сверху выложите картофельную смесь; сложите бока к центру, чтобы закрыть начинку. Подавайте с дольками лайма и чатни и дополнительно посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 75 г., клетчатка 12 г., холестерин 26 мг., натрий 806 мг., сахар 17 г.