Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. батата
- 1 ч. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- 2/3 ст. кинзы
- 3 ст. л. пасты из семян подсолнечника
Приготовление:
- Смешайте 0,7 кг. батата (нарезанного кубиками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. порошка чили и крупнозернистой соли, а также немного молотого чёрного перца. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, до хрустящей корочки, 35-45 минут.
- Взбейте в блендере 1/4 ст. тёплой воды с 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1 лайма, 2/3 ст. кинзы, 3 ст. л. подсолнечной пасты и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Подавайте с картофелем.
|