Вернуться назад

Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. батата
  • 1 ч. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • 2/3 ст. кинзы
  • 3 ст. л. пасты из семян подсолнечника

Приготовление:

  1. Смешайте 0,7 кг. батата (нарезанного кубиками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. порошка чили и крупнозернистой соли, а также немного молотого чёрного перца. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, до хрустящей корочки, 35-45 минут.
  2. Взбейте в блендере 1/4 ст. тёплой воды с 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1 лайма, 2/3 ст. кинзы, 3 ст. л. подсолнечной пасты и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Подавайте с картофелем.