Вернуться назад

Картофельный салат с стручковым горохом и заправкой из хрена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 220 гр. сахарного гороха, обрежьте концы стручков
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего укропа, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше; обильно посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Сбрызните уксусом и посыпьте 1 ч. л. соли; аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель. Дайте остыть.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горох и варите до ярко-зелёного цвета, но стручки должны остаться хрустящими, около 1 минуты. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть, затем слейте воду и обсушите горох. Разрежьте стручки пополам.
  3. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, хрен, горчицу, 2 ст. л. воды, цедру лимона, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте к картофелю вместе с горохом, сельдереем, укропом, петрушкой и зелёным луком. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.