Вернуться назад

Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ст. соуса для барбекю
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (приблизительно от 3 лаймов)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля
  • 700 гр. свиной вырезки, срезать излишки жира (приблизительно 2 маленьких куска)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 початка кукурузы, очистить от листьев
  • 400 гр. готовой салатной смеси из нашинкованных овощей (капуста, морковь, репчатый лук)
  • 1 ст. л. 5-% столового уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
  2. Приготовить соус: смешать в миске йогурт, соус для барбекю, по 1 ст. л. сока лайма и оливкового масла. Отлить 1/4 ст. соуса для свинины, остальной оставить для подачи.
  3. Натереть свинину по 1/4 ч. л. соли и перца. Смазать решетки гриля оливковым маслом. Жарить свинину, переворачивая и обмазывая соусом, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет температуру 63°С., 20 - 25 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 мин.
  4. Поместить кукурузу на гриль и жарить, вращая, до тех пор, пока она немного не обуглится, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем срезать зерна с початков, переложить в салатник. Добавить нашинкованные овощи, уксус, кинзу, оставшиеся 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла. Приправить салат 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  5. Нарезать свинину ломтиками и разложить по тарелкам. Подавать мясо с салатом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 403, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 740 мг., сахар 1 г.