Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 большие сладкие луковицы, например, видалия, нарезанные кружками толщиной 1-2 см.
- Растительное масло, чтобы смазать лук
- 0,5 ст. бурбона
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте лук с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, 15-20 минут; крупно нарежьте.
- Смешайте в большой сковороде бурбон, кетчуп, коричневый сахар и вустерский соус. Варите на умеренно сильном огне, пока соус не загустеет и алкоголь не выпарится, около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лук тёплым или комнатной температуры.
Выход: 3 ст.
|