Вернуться назад

Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие сладкие луковицы, например, видалия, нарезанные кружками толщиной 1-2 см.
  • Растительное масло, чтобы смазать лук
  • 0,5 ст. бурбона
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте лук с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, 15-20 минут; крупно нарежьте.
  2. Смешайте в большой сковороде бурбон, кетчуп, коричневый сахар и вустерский соус. Варите на умеренно сильном огне, пока соус не загустеет и алкоголь не выпарится, около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лук тёплым или комнатной температуры.
    Выход: 3 ст.