Вернуться назад

Релиш с жареной кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Обжарьте кукурузу, переворачивая, пока она не покроется со всех сторон поджаристыми пятнами, около 8 минут; дайте немного остыть, затем срежьте зёрна.
  2. Смешайте в дуршлаге огурец и сладкий перец с 2 ч. л. соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем обсушите бумажными полотенцами.
  3. В большой сковороде смешайте яблочный уксус, сахар, семена горчицы, куркуму и 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до объёма 1 ст., 8-10 минут. Добавьте огурец и сладкий перец; тушите до мягкости, 3 минуты. Вмешайте кукурузу и зелёный лук, дайте остыть. Поставьте релиш в холодильник до готовности к подаче.
    Выход: 4 ст.