Вернуться назад

Коктейль-шприц с ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. ревеня, порубленного
  • 1 ст. клубники очищенной
  • Тёртая цедра и сок половины апельсина
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 мл. Апероля
  • 15 мл. джина
  • 7 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл. просекко или другого игристого вина
  • Долька клубники, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте компоте: в миске смешайте ревень, клубнику, апельсиновую цедру и сок, лимонную цедру, сахар и ваниль. Оставьте для мацерации при комнатной температуре примерно на 30 минут. Затем переложите в кастрюлю и варите, пока масса не станет сиропообразной, около 20 минут; дайте остыть. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Компоте можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  2. Смешайте в шейкере, наполненном льдом, Апероль, джин, лимонный сок и 15 мл. компоте. Взболтайте, чтобы коктейль хорошо охладился, около 1 минуты.
  3. Процедите смесь в бокал, наполненный льдом. Сверху долейте просекко и украсьте бокал ломтиком клубники.