Вернуться назад

Коктейль «Роял-Чиуауа»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 45 мл. серебряной текилы
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. апельсинового конфитюра
  • 60 мл. просекко или другого игристого вина
  • Завиток апельсиновой корки, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и мешайте, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  2. Смешайте в шейкере, наполненном льдом, текилу, лимонный сок, 15 мл. сахарного сиропа и апельсиновый конфитюр. Взболтайте, чтобы коктейль хорошо охладился, от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Сверху долейте просекко и украсьте апельсиновой коркой.