Коктейль «Роял-Чиуауа»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 45 мл. серебряной текилы
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. апельсинового конфитюра
- 60 мл. просекко или другого игристого вина
- Завиток апельсиновой корки, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и мешайте, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
- Смешайте в шейкере, наполненном льдом, текилу, лимонный сок, 15 мл. сахарного сиропа и апельсиновый конфитюр. Взболтайте, чтобы коктейль хорошо охладился, от 30 секунд до 1 минуты.
- Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Сверху долейте просекко и украсьте апельсиновой коркой.
|