Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 порционный кусок мяса из оковалка говяжьей туши без костей (550 - 700 гр.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- 2 маленькие моркови, нарезать ломтиками
- 2 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
- 2 ст. молодого шпината
- 90 гр. шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 1 ст.)
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, а так же сок 1 лимона
- 2 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы
Приготовление:
- Разогреть гриль до высокой температуры. Проткнуть стейк вилкой в нескольких местах, натереть солью и перцем. Смешать в большой чаше вустерширский соус и 1 ст. л. оливкового масла; поместить мясо и обвалять в смеси. Жарить стейк на гриле, до тех пор, пока термометр, вставленный с боку в центр, не станет показывать температуру 52°С., приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 5 - 10 мин.
- Тем временем приготовить перловую крупу, так как указанно в инструкции на упаковке. Примешать морковь, сельдерей, шпинат, грибы и зеленый лук; накрыть и дать постоять.
- Смешать в отдельной миске лимонную цедру, сок, горчицу и 2 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавить перловую крупу с овощами и перемешать. Приправить салат солью и перцем.
- Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон, посыпать солью и перцем. Разложить мясо по тарелкам и гарнировать перловым салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|