Вернуться назад

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 кг. нектаринов (примерно 5 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 0,5 кг. слив (примерно 4 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли

    Топпинг

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. бланшированного фундука, порубленного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой миске смешайте нектарины, сливы, сахар-песок, муку высшего сорта, лимонный сок и соль.
  3. Приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте оба вида муки, коричневый сахар, корицу и соль, затем вмешайте фундук. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось комковатое тесто.
  4. Выложите начинку со всеми соками в подготовленную форму. Сверху разложите горсти топпинга. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться, 40-45 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.