Пирог-перевёртыш с помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоёного теста размером 22 см. (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
- 2 ст. л. вытопленного при жарке бекона жира
- 4 ст. помидоров черри
- Половина большой сладкой луковицы, нарезанная тонкими полукругами
- 0,5 ч. л. лимонного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. тёртого сыра азиаго
- Порубленный свежий базилик для топпинга
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разогрейте в микроволновой печи жир от бекона в течение 8-10 секунд, чтобы растопить его, если он застывший. Смешайте в большой миске помидоры, лук, жир, лимонный перец, красный перец хлопьями, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на подготовленный противень и запеките до лёгкого размягчения помидоров, около 10 минут. Дайте остыть. Убавьте температуру духовки до 190°С.
- Сбрызните кулинарным спреем всю внутреннюю поверхность чугунной сковороды диаметром 20 или 22 см. Перемешайте томатную смесь с лимонным соком и сыром азиаго; равномерно распределите её на сковороде. Положите сверху слоёное тесто; обрежьте кухонными ножницами свисающие края.
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится, около 50 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем положите большую тарелку или блюдо на сковороду и переверните тарт. Посыпьте базиликом и дайте остыть, ещё около 5 минут. Нарежьте как пирог и подавайте.
|