Вернуться назад

Пирог-перевёртыш с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоёного теста размером 22 см. (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • 2 ст. л. вытопленного при жарке бекона жира
  • 4 ст. помидоров черри
  • Половина большой сладкой луковицы, нарезанная тонкими полукругами
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого сыра азиаго
  • Порубленный свежий базилик для топпинга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разогрейте в микроволновой печи жир от бекона в течение 8-10 секунд, чтобы растопить его, если он застывший. Смешайте в большой миске помидоры, лук, жир, лимонный перец, красный перец хлопьями, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на подготовленный противень и запеките до лёгкого размягчения помидоров, около 10 минут. Дайте остыть. Убавьте температуру духовки до 190°С.
  3. Сбрызните кулинарным спреем всю внутреннюю поверхность чугунной сковороды диаметром 20 или 22 см. Перемешайте томатную смесь с лимонным соком и сыром азиаго; равномерно распределите её на сковороде. Положите сверху слоёное тесто; обрежьте кухонными ножницами свисающие края.
  4. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится, около 50 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем положите большую тарелку или блюдо на сковороду и переверните тарт. Посыпьте базиликом и дайте остыть, ещё около 5 минут. Нарежьте как пирог и подавайте.