Вернуться назад

Перцы, фаршированные макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 35 - 40 сладких перцев пиканте (например, пеппадью), обсушенных
  • 0,5 ст. пасты орзо или анеллетти
  • 3 ломтика хамона серрано
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/4 часть красной луковицы, мелко порубленная
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра половины лимона + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого сыра манчего
  • 1/4 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем на сковороде на среднем огне обжарьте хамон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, 2-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите.
  3. Смешайте в миске макароны, помидоры, красный лук, каперсы, петрушку, чеснок, лимонную цедру, сыр и половину раскрошенной ветчины.
  4. Приготовьте винегретную заправку: в сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля, около 2 минут. Пересыпьте их на разделочную доску и раздавите сковородкой. В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, семена фенхеля, 1/4 ч. л. морской соли и хлопья красного перца. Перелейте на смесь с макаронами и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть заправкой.
  5. Аккуратно с помощью маленькой ложки наполните перцы салатом из макарон. Посыпьте оставшейся раскрошенной ветчиной.