Перцы, фаршированные макаронами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 35 - 40 сладких перцев пиканте (например, пеппадью), обсушенных
- 0,5 ст. пасты орзо или анеллетти
- 3 ломтика хамона серрано
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 1/4 часть красной луковицы, мелко порубленная
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Цедра половины лимона + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. тёртого сыра манчего
- 1/4 ч. л. семян фенхеля
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. шампанского уксуса
- 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. порубленного свежего орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем на сковороде на среднем огне обжарьте хамон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, 2-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите.
- Смешайте в миске макароны, помидоры, красный лук, каперсы, петрушку, чеснок, лимонную цедру, сыр и половину раскрошенной ветчины.
- Приготовьте винегретную заправку: в сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля, около 2 минут. Пересыпьте их на разделочную доску и раздавите сковородкой. В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, семена фенхеля, 1/4 ч. л. морской соли и хлопья красного перца. Перелейте на смесь с макаронами и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть заправкой.
- Аккуратно с помощью маленькой ложки наполните перцы салатом из макарон. Посыпьте оставшейся раскрошенной ветчиной.
|