Вернуться назад |
Кекс к кофе: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:1. Приготовьте топпингВ маленькой миске смешайте венчиком 3/4 ст. муки, 2/3 ст. светлого коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и щепотку соли. Добавьте 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и соедините с ингредиентами, растирая пальцами. 2. Выберите добавкиВмешайте в топпинг 1 или 2 ингредиента.
3. Приготовьте тестоРазогрейте духовку до 180°С и застелите квадратную форму для выпечки (20 см.) фольгой, оставляя выступающие края; смажьте фольгу сливочным маслом. В большой миске смешайте венчиком 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли. В другой большой миске взбивайте миксером 110 гр. сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. сахара-песка на умеренно высокой скорости до легкой и пышной консистенции, около 3 мин. Добавьте 2 яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбейте 2 ч. л. ванили. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную массу в 3 захода, чередуя со сметаной (всего 1 ст. сметаны) — начинайте и заканчивайте мучной смесью. Тесто будет густым. 4. Выберите начинку
5. Испеките кексРаспределите половину теста в подготовленной форме для выпечки. Сверху выложите начинку ровным слоем. Оставшееся тесто выложите ложкой на начинку и разровняйте. Покройте подготовленным топпингом. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а зубочистка после прокалывания кекса по центру будет оставаться чистой, от 55 мин. до 1 ч. 5 мин. Остужайте в форме 20 мин., затем приподнимите кекс за края фольги и переложите на решетку для полного остывания. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты: |