Вернуться назад

Соус песто: варианты приготовления

grandkulinar.ru

Приготовление:

1. Выберите орехи или семена.


Поджарьте 1/3 ст. на сухой сковороде до светло-золотистого цвета; остудите. Тщательно измельчите в кухонном комбайне.

  • Миндаль
  • Кешью
  • Фундук
  • Орехи пекан
  • Очищенные тыквенные семечки
  • Кедровые орехи
  • Фисташки
  • Кунжут
  • Семена подсолнечника
  • Грецкие орехи

2. Выберите основу.


Добавьте не более 3 ингредиентов (всего 3 ст.).

  • Руккола
  • Базилик
  • Кинза
  • Листовая капуста, порубить
  • Капуста кале, порубить
  • Мята
  • Петрушка
  • Салат ромэн, порубить
  • Шпинат, порубить
  • Водяной кресс

3. Выберите пряности.


Добавьте 0,5-1 ч. л. следующих ингредиентов (выбирайте не более 3); добавьте 1/4 ч. л. соли и тщательно измельчите в комбайне.

  • Свежий тимьян
  • Свежий орегано, порубить
  • Свежий эстрагон, порубить
  • Свежий розмарин, порубить
  • Чеснок, нарезать
  • Цедра лимона, натереть
  • Цедра апельсина, натереть
  • Красный перец в хлопьях

4. Выберите сыр.


Натрите 1/2 ст. сыра, добавьте в кухонный комбайн и смешайте, чтобы соединить.

  • Выдержанный чеддер
  • Выдержанный или копченый сыр гауда
  • Азиаго
  • Грана падано
  • Грюйер
  • Манчего
  • Пармезан
  • Пекорино

5. Завершите приготовление.


Медленно влейте 1/2 ст. оливкового масла, запуская смешивание, чтобы соединить. Переложите песто в миску и вмешайте от 1/4 до 1/2 ст. любого из указанных ниже ингредиентов (по желанию). Получится около 1 ст. песто; используйте около 1/2 ст. для 450 гр. пасты.

  • Свежие помидоры, нарезать
  • Маскарпоне
  • Оливки без косточек, нарезать
  • Рикотта
  • Печеный красный перец, нарезать
  • Вяленые помидоры, нарезать

Смотрите коллекцию рецептов с соусом песто.

Ингредиенты: