Вернуться назад

Средиземноморское жаркое-ассорти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 8 куриных бедер с костью, кожу срезать
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля и баклажанов
  • 1 большой баклажан, разрезать продольно на четыре части
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 8 ломтиков багета
  • 3 помидора среднего размера, разрезать на четыре части

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в миске йогурт, чеснок, петрушку и орегано. В отдельной миске смешать куриные бедра с 1/4 ст. полученной смеси, 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Добавить в оставшуюся смесь оливковое масло, перемешать.
  2. Натереть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и паприкой. Смазать хлеб оливковым маслом.
  3. Смазать решетки гриля оливковым маслом. Поместить куриные бедра на решетку и жарить с двух сторон, в течение 15 - 20 мин. Проверить готовность мяса, с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть, температура должна быть 72 С. Тем временем положить баклажаны на гриль кожицей вниз и жарить, до размягчения, приблизительно 15 мин. Затем перевернуть и продолжать готовить, еще 5 мин. Обжарить помидоры и хлеб, по 2 - 3 мин., до появления отметин от решетки гриля.
  4. Разложить мясо, овощи и хлеб по тарелкам. Подавать жаркое-ассорти с оставшимся соусом.

    Предлагаем вам приготовить сытное жаркое из курицы с картофелем по-испански.
Пищевая ценность одной порции: калории 545, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.